Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

 Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

The Shan of our country, i.e. Rahat Indori Saheb ki aaj I bring you a lot of shayari and ghazals for you, you all must know that the shayari of our country Rahat Indori ji was so popular Shayar his one shayari used to be very Jaida viral and people used to like him quite a lot of kiyuki his ghazal or shayari used to

Rahat Indori ( 1 January 1950 – 11 August 2020 (Rahat Indori was corona positive ) was an Indian Urdu poet and lyricist of Hindi films.

Rahat Indori started teaching Urdu literature in his early days at IK College, Indore. Later he noticed the Musketeers. He quickly gained fame here due to his talent. In a short time th became famous Shayar of Urdu literature.

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

मेरे हुजरे में नहीं, और कंही पर रख दो,

आसमां लाए हो, ले आओ, ज़मीन पर रख दो

अरे यार कहां ढूंढने जाओगे हमारे कातिल

आप तो कत्ल का इल्ज़ाम हमी पर रख दो

 

mere hujare mein nahin, aur kanhee par rakh do,

aasamaan lae ho, le aao, zameen par rakh do

are yaar kahaan dhoondhane jaoge hamaare kaatil

aap to katl ka ilzaam hamee par rakh do

 

तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पर वार करो

मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो

 

toofaanon se aankh milao, sailaabon par vaar karo

mallaahon ka chakkar chhodo, tair ke dariya paar karo

 

उस आदमी को बस इक धुन सवार रहती है

बहुत हसीन है दुनिया इसे ख़राब करूं

 

us aadamee ko bas ik dhun savaar rahatee hai

bahut haseen hai duniya ise kharaab karoon

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

तूफ़ानों से आंख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो

मल्लाह का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो

फूलों की दुकानें खोलो, ख़ुशबू का व्यापार करो

इश्क़ खता है, तो ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो

 

toofaanon se aankh milao, sailaabon pe vaar karo

mallaah ka chakkar chhodo, tair ke dariya paar karo

phoolon kee dukaanen kholo, khushaboo ka vyaapaar karo

ishq khata hai, to ye khata ek baar nahin, sau baar karo

 

हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते है

मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिन्दुस्तान कहते हैं

जो ये दीवार का सुराख है साज़िश है लोगों की,

मगर हम इसको अपने घर का रोशनदान कहते हैं

 

ham apanee jaan ke dushman ko apanee jaan kahate hai

mohabbat kee isee mittee ko hindustaan kahate hain

jo ye deevaar ka suraakh hai saazish hai logon kee,

magar ham isako apane ghar ka roshanadaan kahate hain

 

कल तक दर दर फिरने वाले,

घर के अंदर बैठे हैं और

बेचारे घर के मालिक, दरवाजे पर बैठे हैं,

खुल जा सिम सिम, याद है किसको,

कौन कहे और कौन सुने?

गूंगे बाहर सीख रहे हैं, बहरे अंदर बैठे हैं

 

kal tak dar dar phirane vaale,

ghar ke andar baithe hain aur

bechaare ghar ke maalik, daravaaje par baithe hain,

khul ja sim sim, yaad hai kisako,

kaun kahe aur kaun sune?

goonge baahar seekh rahe hain, bahare andar baithe hain

 

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें,

जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें।

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए,

काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए।

 

sooraj, sitaare, chaand mere saath mein rahen,

jab tak tumhaare haath mere haath mein rahen.

 

jaagane kee bhee, jagaane kee bhee, aadat ho jae,

kaash tujhako kisee shaayar se mohabbat ho jae.

 

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो

ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो

 

राह के पत्थर से बढ़ कर कुछ नहीं हैं मंज़िलें

रास्ते आवाज़ देते हैं सफ़र जारी रखो

 

एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो

दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो

 

आते जाते पल ये कहते हैं हमारे कान में

कूच का ऐलान होने को है तय्यारी रखो

 

ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम क़ाएम रहे

नींद रखो या न रखो ख़्वाब मेयारी रखो

 

ये हवाएँ उड़ न जाएँ ले के काग़ज़ का बदन

दोस्तो मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

ले तो आए शाइरी बाज़ार में ‘राहत’ मियाँ

क्या ज़रूरी है कि लहजे को भी बाज़ारी रखो

 

aankh mein pani rakho honTon pe chingari rakho

zinda rahna hai to tarkiben bahut sari rakho

 

rah ke patthar se baDh kar kuchh nahin hain manzilen

raste aawaz dete hain safar jari rakho

 

ek hi naddi ke hain ye do kinare dosto

dostana zindagi se maut se yari rakho

 

aate jate pal ye kahte hain hamare kan mein

kuch ka ailan hone ko hai tayyari rakho

 

ye zaruri hai ki aankhon ka bharam qaem rahe

nind rakho ya na rakho KHwab meyari rakho

 

ye hawaen uD na jaen le ke kaghaz ka badan

dosto mujh par koi patthar zara bhaari rakho

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

le to aae shairi bazar mein ‘rahat’ miyan

kya zaruri hai ki lahje ko bhi bazari rakho

 

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है

चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है

 

एक दीवाना मुसाफ़िर है मिरी आँखों में

वक़्त-बे-वक़्त ठहर जाता है चल पड़ता है

 

अपनी ताबीर के चक्कर में मिरा जागता ख़्वाब

रोज़ सूरज की तरह घर से निकल पड़ता है

 

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं

रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है

 

उस की याद आई है साँसो ज़रा आहिस्ता चलो

धड़कनों से भी इबादत में ख़लल पड़ता है

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

roz taron ko numaish mein KHalal paDta hai

chand pagal hai andhere mein nikal paDta hai

 

ek diwana musafir hai meri aankhon mein

waqt-be-waqt Thahar jata hai chal paDta hai

 

apni tabir ke chakkar mein mera jagta KHwab

roz suraj ki tarah ghar se nikal paDta hai

 

roz patthar ki himayat mein ghazal likhte hain

roz shishon se koi kaam nikal paDta hai

 

us ki yaad aai hai sanso zara aahista chalo

dhaDkanon se bhi ibaadat mein KHalal paDta hai

 

कहीं अकेले में मिल कर झिंझोड़ दूँगा उसे

जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे

 

मुझे वो छोड़ गया ये कमाल है उस का

इरादा मैं ने किया था कि छोड़ दूँगा उसे

 

बदन चुरा के वो चलता है मुझ से शीशा-बदन

उसे ये डर है कि मैं तोड़ फोड़ दूँगा उसे

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

पसीने बाँटता फिरता है हर तरफ़ सूरज

कभी जो हाथ लगा तो निचोड़ दूँगा उसे

 

मज़ा चखा के ही माना हूँ मैं भी दुनिया को

समझ रही थी कि ऐसे ही छोड़ दूँगा उसे

 

kahin akele mein mil kar jhinjhoD dunga use

jahan jahan se wo TuTa hai joD dunga use

 

mujhe wo chhoD gaya ye kamal hai us ka

irada main ne kiya tha ki chhoD dunga use

 

badan chura ke wo chalta hai mujh se shisha-badan

use ye Dar hai ki main toD phoD dunga use

 

pasine banTta phirta hai har taraf suraj

kabhi jo hath laga to nichoD dunga use

 

maza chakha ke hi mana hun main bhi duniya ko

samajh rahi thi ki aise hi chhoD dunga use

 

तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के

दिल के बाज़ार में बैठे हैं ख़सारा कर के

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

आते जाते हैं कई रंग मिरे चेहरे पर

लोग लेते हैं मज़ा ज़िक्र तुम्हारा कर के

 

एक चिंगारी नज़र आई थी बस्ती में उसे

वो अलग हट गया आँधी को इशारा कर के

 

आसमानों की तरफ़ फेंक दिया है मैं ने

चंद मिट्टी के चराग़ों को सितारा कर के

 

मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की

तुम ने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के

 

मुंतज़िर हूँ कि सितारों की ज़रा आँख लगे

चाँद को छत पुर बुला लूँगा इशारा कर के

 

teri har baat mohabbat mein gawara kar ke

dil ke bazar mein baiThe hain KHasara kar ke

 

aate jate hain kai rang mere chehre par

log lete hain maza zikr tumhaara kar ke

 

ek chingari nazar aai thi basti mein use

wo alag haT gaya aandhi ko ishaara kar ke

 

aasmanon ki taraf phenk diya hai main ne

chand miTTi ke charaghon ko sitara kar ke

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

main wo dariya hun ki har bund bhanwar hai jis ki

tum ne achchha hi kiya mujh se kinara kar ke

 

muntazir hun ki sitaron ki zara aankh lage

chand ko chhat pur bula lunga ishaara kar ke

 

बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए

मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए

 

अल्लाह बरकतों से नवाज़ेगा इश्क़ में

है जितनी पूँजी पास लगा देनी चाहिए

 

दिल भी किसी फ़क़ीर के हुजरे से कम नहीं

दुनिया यहीं पे ला के छुपा देनी चाहिए

 

मैं ख़ुद भी करना चाहता हूँ अपना सामना

तुझ को भी अब नक़ाब उठा देनी चाहिए

 

मैं फूल हूँ तो फूल को गुल-दान हो नसीब

मैं आग हूँ तो आग बुझा देनी चाहिए

 

मैं ताज हूँ तो ताज को सर पर सजाएँ लोग

मैं ख़ाक हूँ तो ख़ाक उड़ा देनी चाहिए

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

मैं जब्र हूँ तो जब्र की ताईद बंद हो

मैं सब्र हूँ तो मुझ को दुआ देनी चाहिए

 

मैं ख़्वाब हूँ तो ख़्वाब से चौंकाइए मुझे

मैं नींद हूँ तो नींद उड़ा देनी चाहिए

 

सच बात कौन है जो सर-ए-आम कह सके

मैं कह रहा हूँ मुझ को सज़ा देनी चाहिए

 

bimar ko maraz ki dawa deni chahiye

main pina chahta hun pila deni chahiye

 

allah barkaton se nawazega ishq mein

hai jitni punji pas laga deni chahiye

 

dil bhi kisi faqir ke hujre se kam nahin

duniya yahin pe la ke chhupa deni chahiye

 

main KHud bhi karna chahta hun apna samna

tujh ko bhi ab naqab uTha deni chahiye

 

main phul hun to phul ko gul-dan ho nasib

main aag hun to aag bujha deni chahiye

 

main taj hun to taj ko sar par sajaen log

main KHak hun to KHak uDa deni chahiye

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

main jabr hun to jabr ki taid band ho

main sabr hun to mujh ko dua deni chahiye

 

main KHwab hun to KHwab se chaunkaiye mujhe

main nind hun to nind uDa deni chahiye

 

sach baat kaun hai jo sar-e-am kah sake

main kah raha hun mujh ko saza deni chahiye

 

हाथ ख़ाली हैं तिरे शहर से जाते जाते

जान होती तो मिरी जान लुटाते जाते

 

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है

उम्र गुज़री है तिरे शहर में आते जाते

 

अब के मायूस हुआ यारों को रुख़्सत कर के

जा रहे थे तो कोई ज़ख़्म लगाते जाते

 

रेंगने की भी इजाज़त नहीं हम को वर्ना

हम जिधर जाते नए फूल खिलाते जाते

 

मैं तो जलते हुए सहराओं का इक पत्थर था

तुम तो दरिया थे मिरी प्यास बुझाते जाते

 

मुझ को रोने का सलीक़ा भी नहीं है शायद

लोग हँसते हैं मुझे देख के आते जाते

Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi
Best Selected Dr Rahat Indori Shayari In Hindi

हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे

कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

 

hath KHali hain tere shahr se jate jate

jaan hoti to meri jaan luTate jate

 

ab to har hath ka patthar hamein pahchanta hai

umr guzri hai tere shahr mein aate jate

 

ab ke mayus hua yaron ko ruKHsat kar ke

ja rahe the to koi zaKHm lagate jate

 

rengne ki bhi ijazat nahin hum ko warna

hum jidhar jate nae phul khilate jate

 

main to jalte hue sahraon ka ek patthar tha

tum to dariya the meri pyas bujhate jate

 

mujh ko rone ka saliqa bhi nahin hai shayad

log hanste hain mujhe dekh ke aate jate

 

hum se pahle bhi musafir kai guzre honge

kam se kam rah ke patthar to haTate jate

 

अजनबी ख्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ

ऐसे जिद्दी हैं परिंदे के उड़ा भी न सकूँ

 

फूँक डालूँगा किसी रोज ये दिल की दुनिया

ये तेरा खत तो नहीं है कि जला भी न सकूँ

 

मेरी गैरत भी कोई शय है कि महफ़िल में मुझे

उसने इस तरह बुलाया है कि जा भी न सकूँ

 

इक न इक रोज कहीं ढ़ूँढ़ ही लूँगा तुझको

ठोकरें ज़हर नहीं हैं कि मैं खा भी न सकूँ

 

फल तो सब मेरे दरख्तों के पके हैं लेकिन

इतनी कमजोर हैं शाखें कि हिला भी न सकूँ

 

मैंने माना कि बहुत सख्त है ग़ालिब कि ज़मीन

क्या मेरे शेर है ऐसे कि सुना भी न सकूं

 

ajnabi KHwahishen sine mein daba bhi na sakun

aise ziddi hain parinde ki uDa bhi na sakun

 

phunk Dalunga kisi roz main dil ki duniya

ye tera KHat to nahin hai ki jila bhi na sakun

 

meri ghairat bhi koi shai hai ki mahfil mein mujhe

us ne is tarah bulaya hai ki ja bhi na sakun

 

phal to sab mere daraKHton ke pake hain lekin

itni kamzor hain shaKHen ki hila bhi na sakun

 

ek na ek roz kahin DhunD hi lunga tujh ko

Thokaren zahr nahin hain ki main kha bhi na sakun

 

सिर्फ़ ख़ंजर ही नहीं आँखों में पानी चाहिए,

ऐ ख़ुदा दुश्मन भी मुझको ख़ानदानी चाहिए !

 

शहर की सारी अलिफ़-लैलाएँ बूढ़ी हो चुकीं,

शाहज़ादे को कोई ताज़ा कहानी चाहिए !

 

मैंने ऐ सूरज तुझे पूजा नहीं समझा तो है,

मेरे हिस्से में भी थोड़ी धूप आनी चाहिए !

 

मेरी क़ीमत कौन दे सकता है इस बाज़ार में,

तुम ज़ुलेख़ा हो तुम्हें क़ीमत लगानी चाहिए !

 

ज़िंदगी है एक सफ़र और ज़िंदगी की राह में,

ज़िंदगी भी आए तो ठोकर लगानी चाहिए !

 

मैंने अपनी ख़ुश्क आँखों से लहू छलका दिया,

एक समुंदर कह रहा था मुझको पानी चाहि

 

sirf KHanjar hi nahin aankhon mein pani chahiye

ai KHuda dushman bhi mujh ko KHandani chahiye

 

shahr ki sari alif-lailaen buDhi ho chukin

shahzade ko koi taza kahani chahiye

 

main ne ai suraj tujhe puja nahin samjha to hai

mere hisse mein bhi thoDi dhup aani chahiye

 

meri qimat kaun de sakta hai is bazar mein

tum zuleKHa ho tumhein qimat lagani chahiye

 

zindagi hai ek safar aur zindagi ki rah mein

zindagi bhi aae to Thokar lagani chahiye

 

main ne apni KHushk aankhon se lahu chhalka diya

ek samundar kah raha tha mujh ko pani chahiye

 

न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा,

हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा !

 

मैं जानता था कि ज़हरीला साँप बन बन कर,

तिरा ख़ुलूस मिरी आस्तीं से निकलेगा !

 

इसी गली में वो भूखा फ़क़ीर रहता था,

तलाश कीजे ख़ज़ाना यहीं से निकलेगा !

 

बुज़ुर्ग कहते थे इक वक़्त आएगा जिस दिन,

जहाँ पे डूबेगा सूरज वहीं से निकलेगा !

 

गुज़िश्ता साल के ज़ख़्मों हरे-भरे रहना,

जुलूस अब के बरस भी यहीं से निकलेगा

 

na ham-safar na kisi ham-nashin se niklega

hamare panw ka kanTa hamin se niklega

 

main jaanta tha ki zahrila sanp ban ban kar

tera KHulus meri aastin se niklega

 

isi gali mein wo bhuka faqir rahta tha

talash kije KHazana yahin se niklega

 

buzurg kahte the ek waqt aaega jis din

jahan pe Dubega suraj wahin se niklega

 

guzishta sal ke zaKHmo hare-bhare rahna

julus ab ke baras bhi yahin se niklega

Leave a Comment