Good Morning Quotes in Hindi 2021। Good Morning Messages in Hindi

Good Morning Quotes in Hindi (April 2021) । Good Morning Messages in Hindi

Good Morning Quotes in Hindi

हे प्रभु…
मेरे अपनों को हमेशा खुश रखना।

Hey Prabhu…
Mere Apno Ko Hamesha Khush Rakhna.

 

Good Morning Wishes in Hindi

दुआ है!
जिन लम्हों में आप मुस्कुराते हो,
वो लम्हें कभी खत्म ही ना हो।

Dua Hai…
Jin Lamhon Me Aap Muskurate Ho,
Wo Lamhen Kabhi Khatm Hi Na Ho.

“खोने का डर” रिश्तो को मायने देता है।
“ना खोने का डर” सारे मायने खत्म कर देता है।

Khone Ka Dar Rishton Ko Mayne Deta Hai.
Na Khone Ka Dar Saare Mayne Khatm Kar Deta Hai.

नसीब की बात मत करो।
“दुआ” तकदीर बदल देती है।

Naseeb Ki Baat Mat Karo.
Dua Takdeer Badal Deti Hai.

ना चाय लेते हैं, ना कॉफी लेते हैं।
हम तेरे इश्क के मरीज हैं,
सुबह उठते ही तेरा नाम लेते हैं।

Na Chay Lete Hain, Na Coffee Lete Hain.
Hum Tere Ishq Ke Mariz Hain,
Subah Uthte Hi Tera Naam Lete Hain.

 

Good Morning Messages in Hindi

सुबह हुई तो आपका ख्याल आया।
लगता है…दिन अच्छा जाएगा।

Subah Hui To Aapka Khayal Aaya.
Lagta Hai Din Achha Jayega.

 

Good Morning Quotes in Hindi

 

Good Morning Wishes in Hindi

आप सदैव इन फूलों
की तरह महकते रहो।

Aap Sadaiv in Phoolo Ki Tarah
Mahakte Raho.

जीवन में सुखी होने के लिए,
दो शक्तियों की जरूरत होती है।
एक ‘सहन शक्ति’ दूसरी ‘समझ शक्ति’।

Jivan Me Sukhi Hone Ke Liye
Do Shaktiyon Ki Jarurat Hoti Hai.
Ek Sahan Shakti Aur Dusri Samajh Shakti.

मन की सोच सुंदर है, तो
सारा संसार सुंदर नजर आएगा।

Man Ki Soch Sundar Hai To
Sara Sansaar Sundar Nazar Aayega.

आप खुश हो अच्छी बात है।
आपकी वजह से कोई खुश हो,
ये सबसे अच्छी बात है।

Aap Khush Ho Achhi Baat Hai.
Aapki Wajah Se Koi Khush Ho,
Ye Sabse Achhi Baat Hai.

गलत सोच और गलत अंदाजा,
इंसान को हर रिश्ते से गुमराह कर देते हैं।

Galat Soch Aur Galat Andaza,
Insaan Ko Har Rishte Se Gumrah Kar Dete Hain.

 

Good Morning Messages in Hindi

दोस्ती का शुक्रिया इस तरह अदा करू,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूं।
खुदा ने बस इतना सिखाया है, मुझे कि
खुदा से पहले आपके लिए दुआ करूं।

Dosti Ka Shukriya Is Tarah Ada Karu,
Aap Bhool Bhi Jao To Main Har Pal Yaad Karu.
Khuda Ne Bas Itna Sikhaya Hai Mujhe…
Ki Khuda Se Pehle Aapke Liye Dua Karu.

“वक्त” के साथ चलना कोई जरूरी नहीं।
सच के साथ चलिए…
एक दिन वक्त आपके साथ चलेगा।

Waqt Ke Saath Chalna Koi Jaruri Nahi.
Sach Ke Saath Chaliye.
Ek Din Waqt Aapke Saath Chalega.

किस्मत सिर्फ मेहनत से बदलती है।
बैठकर सोचते रहने से नहीं।

Kismat Sirf Mehnat Se Badalti Hai.
Baithkar Sochte Rehne Se Nahi.

हल्की सी परवाह,
रिश्ते बरकरार रखती है।

Halki Si Parwah
Rishte Barkarar Rakhti Hai.

सबसे बेहतरीन नजर वो है,
जो अपनी कमियों को देख सकें।

Sabse Behetren Nazar Wo Hai
Jo Apni Kamiyon Ko Dekh Sake.

 

Good Morning Images in Hindi

वैसे तो कोई बुरी आदत नहीं है, हमें।
बस आपको याद करने की लत लग गई है।

Waise To Koi Buri Aadat Nahi Hai Hamein.
Bas Aapko Yaad Karne Ki Lat Lag Gayi Hai.

प्रशंसा को हमेशा विनम्रता से स्वीकार करें।
और आलोचना पर गंभीरता से विचार करें

Prashansha Ko Hamesha Binamrta Se Swikaar Karen.
Aur Aalochana Par Gambhirta Se Vichar Karen.

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता।
हमेशा एक नई शुरुआत,
आपका इंतजार करती है।

Zindagi Me Khatm Hone Jaisa
Kuchh Nahi Hota.
Hamesha Ek Nayi Shuruaat…
Aapka Intzaar Karti Hai.

रिश्तों को जोड़े रखने के लिए,
कभी अँधा, कभी गूंगा और
कभी बहरा भी होना पड़ता है।

Rishto Ko Jode Rakhne Ke Liye
Kabhi Andha, Kabhi Goonga Aur
Kabhi Behra Bhi Hona Padta Hai.

दो तरह से देखने से चीजें
छोटी नजर आती है।
एक दूर से, एक गुरुर से।

Do Tarah Se Dekhne Se Cheezen
Chhoti Nazar Aati Hai.
Ek Door Se, Ek Guroor Se.

 

Good Morning Suvichar

मौन और मुस्कान दोनों का इस्तेमाल कीजिए।
“मौन” रक्षा कवच है, तो “मुस्कान” स्वागत द्वार।

Maun Aur Muskaan Dono Ka Istemaal Kijiye.
“Maun” Raksha Kavach Hai To “Muskan” Swagat Dwar.

दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति है।
लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है।
कृपया आप अपना ख्याल रखें।

Duniya Ke Liye Aap Ek Vykti Hain.
Lekin Parivar Ke Liye Aap Poori Duniya Hain.
Kripya Aap Apna Khayal Rakhe.

जिंदगी में कसम, कदम और कलम
बहुत सोच समझकर उठाने चाहिए।

Zindagi Me Kasam, Kadam Aur Kalam
Bahut Soch Samajhkar Uthane Chahiye.

पहाड़ चढ़ने का एक वसूल है।
झुक कर चढो, दौरों मत।
जिंदगी भी बस इतना ही मांगती है।

Pahar Chadhne Ka Ek Vasool Hai.
Jhuk Kar Chadho, Dauro Mat.
Zindagi Bhi Bas Itna Hi Maangti Hai.

कभी नहीं टूटते वो रिश्ते।
जहां दो लोग जरूरत से नहीं,
बल्कि दिल से जुड़े हुए हो।

Kabhi Nahi Toote Wo Rishte…
Jahan Do Log Jarurat Se Nahi,
Balki Dil Se Jude Ho.

 

Good Morning Wishes in Hindi

फूलों की तरह मुस्कुराते रहिए।
भंवरों की तरह गुनगुनाते रहिए।
चुप रहने से रिश्ते भी उदास हो जाते हैं।
कुछ उनकी सुनिए…
कुछ अपनी सुनाते रहिए।

Phoolon Ki Tarah Muskurate Rahiye.
Bhavron Ki Tarah Gungunate Rahiye.
Chup Rehne Se Rishte Bhi Udaas Ho Jaate Hain.
Kuchh Unki Suniye…
Kuchh Apni Sunate Rahiye.

रिश्ते वही कामयाब होते हैं,
जो दोनों तरफ से निभाए जाते हैं।
एक तरफ सेंक कर तो,
रोटी भी बनाई नहीं जाती।

Rishte Wahi Kamyaab Hote Hain,
Jo Dono Taraf Se Nibhaye Jate Hain.
Ek Taraf Sek Kar To,
Roti Bhi Banayi Nahi Jaati.

अच्छे रिश्ते को,
वादे और शर्तों की जरूरत नहीं होती।
बस दो खूबसूरत लोग चाहिए।
एक “निभा” सके और दूसरा “समझ” सके।

Achhe Rishte Ko,
Vaade Aur Sharto Ki Jarurat Nahi Hoti.
Bas Do Khoobsurat Log Chahiye…
Ek Nibha Sake Aur Dusra Samajh Sake.

अपनी जिंदगी की तुलना,
कभी दूसरों से मत करो।
कोई दो कहानी कभी,
एक जैसी नहीं हो सकती।

Apni Zindagi Ki Tulna
Kabhi Auron Se Mat Karo.
Koi Do Kahani Kabhi
Ek Jaisi Nahi Ho Sakti.

दुनिया का सबसे सुंदर गिफ्ट,
किसी को दिल से याद करना।
और उसे एहसास दिलाना है, कि
आप हमारे लिए स्पेशल हो।

Duniya Ka Sabse Sundar Gift
Kisi Ko Dil Se Yaad Karna Aur
Use Ehsaas Dilana Hai Ki,
Aap Hamare Liye Special Ho.

Good Morning Status in Hindi

एक दुआ का तलबगार हूं, मैं।
ज्यादा मांगू तो गुनहगार हूं, मैं।

Ek Dua Ka Talabgar Hoon Main.
Jyada Maangu To Gunaahgar Hoon Main.

रिश्तो में दूरियां,
कभी इतनी भी मत बढ़ा लेना।
कि दरवाजा खुला हो,
फिर भी खटखटाना पड़ेगा।

Rishte Me Dooriyan,
Kabhi Itni Bhi Mat Badha Lena.
Ki Darwaza Khula Ho,
Phir Bhi Khatkhatana Pade.

हमारा सलाहकार कौन है?
ये बहुत महत्वपूर्ण है।
क्योंकि…
दुर्योधन, शकुनी से सलाह लेता था।
और अर्जुन, श्रीकृष्ण से।

Hamara Salahkar Kaun Hai?
Ye Bahut Mahatvapurn Hai.
Kyonki…
Duryodhana, Shakuni Se Salah Leta Tha
Aur Arjun, Sri Krishna Se.

इंसान के परिचय की शुरुआत,
भले ही चेहरे से होती होगी।
लेकिन उसकी संपूर्ण पहचान तो,
वाणी, विचार एवं कार्यों से होती है।

Insaan Ke Parichay Ki Shuruaat
Bhale Hi Chehre Se Hoti Hogi.
Lekin Uski Sampoorna Pehchaan To,
Vaani, Vichar Aur Karyo Se Hoti Hai.

कभी भी किसी के पतन को
देखकर खुश मत होना।
क्योंकि तुम्हें पता नहीं है…
भविष्य में तुम्हारे साथ क्या होने वाला है?

Kabhi Bhi Kisi Ke Patan Ko
Dekhkar Khush Mat Hona.
Kyonki, Tumhein Pata Nahi Hai,
Bhavishya Me Tumhare Saath Kya Hone Wala Hai?

 

Good Morning Images For WhatsApp in Hindi

अगर मैं सोचूं कि,
मुझे किसी की भी जरूरत नहीं।
तो ये मेरा “अहम” है।
अगर मैं सोचूं कि सबको मेरी जरूरत है,
तो ये मेरा “वहम” है।

Agar Main Sochu Ki
Mujhe Kisi Ki Jarurat Nahi.
To Ye Mera “Aham” Hai.
Agar Main Sochu Ki Sabko Meri Jarurat Hai,
To Ye Mera “Waham” Hai.

तन की खूबसूरती एक भ्रम है।
सबसे खूबसूरत आपकी “वाणी” है।
चाहे तो दिल जीत लो,
चाहे तो दिल चीर दो।

Tan Ki Khoobsurti Ek Bharm Hai.
Sabse Khoobsurat Aapki Vaani Hai.
Chahe To Dil Jeet Lo,
Chahe To Dil Cheer Do.

तुमसे ही तो मेरी हर सुबह हो।
तुमसे ही मेरी शाम।
कुछ ऐसा रिश्ता बन गया तुमसे,
हर सांस में बस तेरा नाम।

Tumse Hi Meri Har Subah Ho.
Tumse Hi Meri Shaam.
Kuchh Aisa Rishta Ban Gaya Tumse,
Har Saans Me Bas Tera Naam.

सुबह उठते ही मेरे जिस्म से,
आ रही थी, तेरी ही खुशबू।
शायद रात भर तुमने,
मुझे ख्वाबों में सीने से लगाया होगा।

Subah Uthte Hi Mere Jism Se,
Aa Rahi Thi Teri Hi Khushboo.
Shayad Raat Bhar Tumne,
Mujhe Khwabon Me Seene Se Lagaya Hoga.

रिश्ते एहसास के होते हैं।
अगर एहसास हो, तो
अजनबी भी अपने होते हैं।
और अगर एहसास नहीं हो, तो
अपने भी अजनबी होते हैं।

Rishte Ehsaas Ke Hote Hain.
Agar Ehsaas Ho To,
Ajnabi Bhi Apne Hote Hain.
Aur Agar Ehsaas Nahi Ho To,
Apne Bhi Ajnabi Hote Hain.

Good Morning Shayari

प्रतिदिन प्रातः काल आपको,
“सुप्रभात” कहने का यही एक आशय है, कि
मुलाकात चाहे जब भी हो,
अपनेपन का एहसास प्रतिदिन,
प्रतिपल महसूस होता रहे।
आपका दिन शुभ हो।

Pratidin Pratah Kaal Aapko
Suprabhat Kahne Ka Yahi Ek Aasay Hai Ki
Mulakaat Chahe Jab Bhi Ho…
Apnepan Ka Ehsaas Pratidin-
Pratipal Mehsoos Hota Rahe.
Aapka Din Subh Ho.

कोई हमारा बुरा करे,
ये उसका कर्म है।
लेकिन हम किसी का बुरा ना करे,
ये हमारा धर्म है।

Koi Hamara Bura Kare,
Ye Uska Karm Hai.
Lekin Hum Kisi Ka Bura Na Kare,
Ye Hamara Dharm Hai.

खूबसूरत सा रिश्ता है,
मेरे और खुदा के बीच।
ज्यादा मैं मांगता नहीं। और,
कम वो देता नहीं।

Khoobsurat Sa Rishta Hai
Mere Aur Khuda Ke Beech.
Jyada Main Maangta Nahi. Aur
Kam Wo Deta Nahi.

किसी के वर्तमान को देखकर,
उसके भविष्य की मजाक मत उड़ाओ।
क्योंकि, समय में इतनी शक्ति है, कि
वो कोयले को भी धीरे-धीरे हीरे में बदल देता है।

Kisi Ke Vartmaan Ko Dekhkar
Uske Bhavishya Ki Mazak Mat Udao.
Kyonki Samay Me Itni Shakti Hai Ki…
Wo Koyle Ko Bhi Dheere Dheere Heere Me
Badal Deta Hai.

कभी जीने की आशा,
कभी मन की निराशा,
कभी खुशियों की धूप,
कभी हकीकत की छांव,
कुछ खोकर पाने की आशा,
शायद यही है जीवन की परिभाषा।

Jeene Ki Aasha,
Kabhi Man Ki Nirasha,
Kabhi Khushiyon Ki Dhoop,
Kabhi Hakikat Ki Chhao,
Kuchh Khokar Paane Ki Aasha…
Shayad Yahi Hai “Jivan” Ki Paribhasha.

Categories QUOTES

Leave a Comment