Best 105+ Gulzar Quotes – Gulzar Shayari – गुलज़ार कोट्स-शायरी

Best 105 + Gulzar Quotes-Gulzar Shayari-Gulzar quotes-shayari

Hello Friends: today Gulzar Special will read in “Gulzar Quotes” written by Gulzar sahab, Gulzar Quotes on life, Gulzar Shayari, ko Gulzar Shayari with Image.

Today’s posts are based on the famous lyricist of Indian cinema, world famous poet, screenwriter, film director and drama-kar Gulzar ji. Who does not know Gulzar ji today?

Introduction:-
Gulzar sahab was born on 18 August 1936 in the village of Dina, Pakistan. He was the second child of his father. The mother died in her childhood and did not receive the love of her father. Gulzar sahab was number four in nine siblings.

Best 105+ Gulzar Quotes - Gulzar Shayari - गुलज़ार कोट्स-शायरी


At the time of the partition of India, his family left the village of Dina in Pakistan and moved to Amritsar (Punjab, India). Gulzar sahab fought a lot of his life, initially when he came to Mumbai, he worked as a mechanic in one of Worli’s Garge.

As well as writing poetry in his spare time because of his fondness for writing poetry. Gradually, he began to take hold in the film industry. Also joined Bollywood cinema. The 1963 film Bandini entered the world of the film world with the director, producer Bimal Rai and started writing his songs with this film….  Wikipedia

Gulzar ji language is Urdu and Punjabi but he also wrote his creations in Braj language, khangi dialect, Marwari and Haryanvi, which are still very popular today.

In 2009, he received an Oscar for Best Song for his song “Jai Ho” in slumdag millionaire, directed by Danny Boyle.  The Sahitya Akademi Award in 2002 and the Padma Bhushan, the third highest civilian honour to be given by the government of India in 2004, have also been awarded. He has also been awarded the Grammy Award for the same song.

यही नहीं उन्होंने अपनी कई किताबे भी लिखी जिनमे:-  

  • चौरस रात (1962),
  • जानम (1963),
  • एक बूंद चांद (1972),
  • रावी पार (1997),
  • रात, चांद और मैं (2002),
  • रात पश्मीने की और खराशें (2003)
Gulzar Quotes Shayari 
  “Gulzar Quotes” के इस खास पोस्ट को जिसमे हम पढ़ सकते हैं   
  1. Gulzar Quotes On Life
  2. Gulzar Quotes Hindi
  3. Gulzar Shayari Image
  4. Gulzar Shayari
  5. shayari on eyes
  6. Gulzar Motivational Quotes
Gulzar जी द्वारा लिखी सबसे अधिक प्रचलित एक ग़ज़ल की एक लाइन से शुरुआत करते हैं इस पोस्ट की..

शाम से आँख में नमी सी है, आज फिर आप की कमी सी है. दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले, नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है

:

Milana To Bahut Kuchh Hain Is Zindagi Me-Gulzar Quotes

🔘
मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
​बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका

Milana To Bahut Kuchh Hain Is Zindagi Me, Bas Ham Ginati Usi Ki Karate Hain, Jo Hasil Na Ho Saka..

Main Har Raat Ki Khwahishon Ko-Gulzar 
🔘
मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है

Main Har Raat Ki Khwahishon Ko Khud Se Pahale Sula Deta, Hun Magar Roz Subah Ye Mujhase Pahalae Jaag Jati Hain…

Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi-Gulzar
🔘
आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई

Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi, Hamko Is Ghar Me Janata Hain Koi..

Gulzar Motivational Quotes
🔘
वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है

Waqt Rahata Nahi Kahi Tik Ke, Aadat Is Ki Adami Si Hain..

Zindagi Yun Hi Basar Tanhai-Gulzar Shayari
🔘
ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा

Zindagi Yun Hi Basar Tanha, Kafila Sath Aur Safar Tanha..

🔘
हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में,
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया

Ham Ne Aksar Tumhari Raahon Me Ruk Kar Apana Hi Intzaar Kiya..

Shayari On Eyes
🔘
आप के बाद हर घड़ी हम ने,
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap Ke Baad Har Ghadi Ham Ne, Aap Ke Sath Hi Guzari Hain..

Fir Wahi Laut Ke Jana Hoga-Gulzar Poetry
🔘
फिर वहीं लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है

Fir Wahi Laut Ke Jana Hoga, Yaar Ne Kaisi Rihayi Di Hain..

Gulzar Quotes Hindi
🔘
कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं

Kuchh Alag Karana Ho To, Bheed Se Hat Ke Chaliye, Bheed Sahas Deti Hain, Magar Pahachaan Chhin Leti Hain..

Shayari On Eyes
🔘
अच्छी किताबें और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते,
उन्हें पढना पड़ता हैं

Achchi Kitabe Aur Achche Log Turnt Samajh Me Nahi Aate, Unhe Padhana Hota Hain..

Bahut Andar Tak Jala Deti Hain-Gulzar 
🔘
बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायते जो बया नहीं होती

Bahut Andar Tak Jala Deti Hain, Wo Shikayate Jo Bayan Nahi Hoti..

  Gulzar Quotes On Life  

Maine Dabi Aawaz Me Puchh-Gulzar Poetry 
🔘
मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो?
नज़रें झुका कर वो बोली! बहुत

Maine Dabi Aawaz Me Puchh? Mohabbat Karane Lagi Ho? Nazare Jhuka Kar Wo Boli! Bahut…

🔘
कोई पुछ रहा हैं मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना

Koi Puchh Raha Hain Mujhse Meri Zindagi Ki Kimat, Mujhe Yaad Aa Raha Hain Tera Halke Se Muskurana..

Gulzar Shayari Image

Shayari On Eyes
🔘
मैं दिया हूँ! मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं

Main Diya Hun! Meri Dushamani To Sirf Andhere Se HAIN, Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hain..

  Gulzar Motivational Quotes  

Bigadail Hain Ye Yaade-Gulzar
🔘
बिगड़ैल हैं ये यादे,
देर रात को टहलने निकलती हैं

Bigadail Hain Ye Yaade, Der Raat Tak Tahalane Nikalati Hain..

🔘
सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं

Suna Hain Kafi Padh Likh Gaye Hoo Tum, Kabhi Wo Bhi Padhon Jo Ham Kah Nahi Pate Hain..

🔘
उसने कागज की कई कश्तिया पानी उतारी और,
ये कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे

Usane Kagaz Ki Kayi Kashtiyan Pani Utari Aur Ye Kah Kar Baha Di Ki Samundar Me Milenge..

🔘
कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं,
और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Kabhi Zindagi Ek Pal Me Guzar Jati Hain, Aur Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Guzarata..

Ham To Ab Yaad Bhi Nahi Karate-Gulzar
🔘
हम तो अब याद भी नहीं करते,
आप को हिचकी लग गई कैसे?

Ham To Ab Yaad Bhi Nahi Karate, Aap Ko Hichakiyan Lag Kaise Lagi?

  Read More
  • 45+ Mirza Ghalib Shayari
  • 30 अहमद फ़राज़ की शायरी
  • अकबर इलाहाबादी

🔘

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई

Din Kuchh Ese Guzarata Hain Koi, Jaise Ehasaaan Utarata Hain Koi..

  Gulzar Shayari  

Wo Namkin Thi Barish-Gulzar Shayari
🔘
रोई है किसी छत पे, अकेले ही में घुटकर,
उतरी जो लबों पर तो वो नमकीन थी बारिश

Royi Hain Kisi Chhat Pe, Akeli Hi Me Ghutkat, Utari Jo Labon Par To Wo Namkin Thi Barish..

Gulzar Quotes – Gulzar Shayari – गुलज़ार कोट्स-शायरी

Dil Agar Hain To Dard Bhi Hoga-Gulzar Quotes
🔘
दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा,
इसका शायद कोई हल नहीं हैं

Dil Agar Hain To Dard Bhi Hoga, Isaka Shayad Koi Hal NAHI Hoga..

🔘
कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे

Kabhi To Cauk Ke Dekhe Koi Hamari Taraf, Kisi Ki Ankhon Me Hamako Bhi Ko Intzaar Dikhe..

Shayari On Eyes

🔘

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं

Tere JANE Se To Kuchh Badala Nahi, Raat Bhi Aayi Chand Bhi Tha, Magar Neend Nahi…

Gulzar Shayar Image
🔘
वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं

Wo Chiz Jise Dil Kahate Hain, Ham Bhul Gaye Hain Rakh Ke Kahi….

Gulzar Shayari On Life
🔘
शायर बनना बहुत आसान हैं,
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए

Shayar Bananaa Bahuta Aasaan Hain, Bas Ek Adhuri Mohabbat Ki Mukammal Degree Chahiye…

Kuchh Baate Tab Tak Samajh Me Nahi Aati-Gulzar Shayar Image

🔘

कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती,
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे

Kuchh Baate Tab Tak Samajh Me Nahi Aati, Jab Tak Khud Par Naa Guzare..

🔘
हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया?

Ham To Samjhe The Ki Ham Bhul Gaye Unako, Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya?

🔘
कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती हैं,
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक

Kuchh To Zakhmo Ki Umr Nahi Hoti Hain, Taumr Sath Chalate Hain, Zismon Ke Khak Hone Tak..

 Gulzar Quotes On Life

Behisaab Hasarate Na Paliye-Gulzar
🔘
बेहिसाब हसरते ना पालिये,
जो मिला हैं उसे सम्भालिये

Behisaab Hasarate Na Paliye, Jo Mila Hain use Sambhaliye..

  Gulzar Quotes Hindi  

Gulzar Shayari On Life
🔘
शोर की तो उम्र होती हैं,
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं

Shor Ki To Umr Hoti Hain, Khamoshi To Sadabhahaar Hoti hain..

गुलज़ार कोट्स

Ishq  Zinda Logon ke Bas Ka Nahi-Gulzar
🔘
किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं

Kisi Par mar Jane Se Hoti Hain Mohabbat, Ishq  Zinda Logon ke Bas Ka Nahi..

Kaun Kahata Hain Ki Ham Jhuth Nahi Bolatei-Gulzar
🔘
कौन कहता हैं कि हम झूठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत तो पूछ के देखियें

Kaun Kahata Hain Ki Ham Jhuth Nahi Bolate? Ek Baar Kairiyat To Puchh Ke Dekhiye..

Gulzar Quotes On Life
🔘
तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं

Taklif Khud Ki Kam Ho Gayi, Jab Apano Se Ummid Kam Ho Gayi..

Kaise Kare Khud Ko Tere Pyaar Ke Kabil Gayi-Gulzar
3🔘
कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल,
जब हम बदलते हैं, तुम शर्ते बदल देते हो

Kaise Kare Khud Ko Tere Pyaar Ke Kabil, Jab Ham Badalate Hain, Tum Sharten Badal Dete Ho..

Seene Me Dhadakata Jo Hissa Hain-Gulzar
🔘
सीने में धड़कता जो हिस्सा हैं,
उसी का तो ये सारा किस्सा हैं

Seene Me Dhadakata Jo Hissa Hain, Usi Ka To Ye Saraa Kissa Hain..

  Gulzar Shayari Image  

🔘
मैं चुप कराता हूं हर शब उमड़ती बारिश को,
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है

Main Chup Hun Har Shab Umadati Barish Ko, Magar Ye Roz Gayi Baat Chhed Deti Hain..

Gulzar Shayari 

Sahama-Sahama Dara Sa Rahata Hain-Gulzar
🔘
सहमा सहमा डरा सा रहता है,
जाने क्यूं जी भरा सा रहता है

Sahama-Sahama Dara Sa Rahata Hain, Jane Kyun Jee Bhara Sa Rahata Hain..

Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat jagaya Hain-Gulzar Shayari
🔘
एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है,
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की

Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat jagaya Hain. Main Ne Har karwat Sone Ki Koshish Ki..

  Read Mor
  • डॉ॰ बशीर बद्र
  • राहत इंदोरी
  • मुनव्वर राना ग़ज़ल
Khushbu Jaise Log mile Afsaane Me-Gulzar
🔘
ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में

Khushbu Jaise Log mile Afsaane Me, Ek purana Khat Mila Anjaane Me..

Gulzar Quotes Hindi

Jsi Ki Ankhon Me Kati Thi Sadiyan-Gulzar
🔘
जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ,
उस ने सदियों की जुदाई दी है

Jsi Ki Ankhon Me Kati Thi Sadiyan, Us Ne Sadiyaon Ki Judayi De Di..

Best 105+ Gulzar Quotes – Gulzar Shayari – गुलज़ार कोट्स-शायरी

🔘
कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है,
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है

Koi Khamosh Zakhm Lagati HAI, Zindagi Ek Nazm Lagati hain..

Aadatan Tum Ne Kar Diye Wade-Gulzar
🔘
आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हम ने ए’तिबार किया

Aadatan Tum Ne Kar Diye Wade, Aadatan Ham Ne Etibaar Kiya..

🔘
रात को चाँदनी तो ओढ़ा दो,
दिन की चादर अभी उतारी है

Raat Ko Chadani To Odha Do, Din Ki Chadar Abhi Utari HAIN..

Ye Kaisa Rishta Hua Ishq Me-Gulzar Shayar Image
🔘
ये कैसा रिश्ता हुआ इश्क में वफ़ा का भला,
तमाम उम्र में दो चार छ: गिले भी नहीं

Ye Kaisa Rishta Hua Ishq Me, Wafa Ka Bhala? Tamaam Umr Me Do-Char-Chh: Jile Nhai..

🔘
हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते

Hath Chhute Bhi To Rishte Nahi Chhoda Karate, Waqt Ki Shakh Se Lamhe Nahi Toda Karate…

🔘
थोडा सा हस के थोडा सा रुला के,
पल यही जानेवाले हैं

Thoda Sa Hans Ke Thoda Sa Rula Ke, Pal Yahi Jane Wala Hain..

🔘
तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा हैं

Tanhaayi Ki Deewaaron Par Ghutan Ka Parda Jhul raha Hain, Bebasi Ki Chhat Ke Neeche, Koi Kisi Ko Bhula Raha Hain..

🔘
बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं

Bachapan Me Bhari Dupahari Me Naap Aate The Pura Mohalla, Jab Se Degreeyan Damajh Me Aayi Panv Jalane Lage..

Jyaada Kuchh nahi Badalata Umr Ke Sath-Gulzar
🔘
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं

Jyaada Kuchh nahi Badalata Umr Ke Sath, Bas Bachapan Ki Zidd Samjhauto Me Badal Jati Hain..

🔘
छोटा सा साया था, आँखों में आया था,
हमने दो बूंदों से मन भर लिया

Chhota Sa Saya Tha, Ankhon Me Aaya Tha. Hamane Do Bundo Se man Bhar Liya..

🔘
एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा,
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा

Ek Baar To U Hoga, Thoda Sa Sukun Hoga, Naa Dil Me Kasak Hogi, Naa Sar Me Junun Hoga..

🔘
घर में अपनों से उतना ही रूठो,
कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
दोनों बरक़रार रह सके

Ghar Me Apano Se utana Hi Rutho, Ki Aapki Baat Aur Dusaro Ki Izzat Dono Barkaraar Rahe..

🔘
एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद,
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं

Ek Sapane Ke Tutkar Chaknachur Ho Jaane Ke Baad, Dusara Sapana Dekhane Ke Hausale Ka Naam Zindagi Hain..

🔘
सुनो!
जब कभी देख लुं तुमको।
तो मुझे महसूस होता है कि.
दुनिया खूबसूरत है

Suno Jab Kabhi Dekh Lu Tumako, To Mujhe Mahsus Hota Hain Ki, Duniya Khubsurat Hain..

Kal Ka Vakiaa Tumhaara Tha-Gulzar-Shayari
🔘
कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था,
आज की दास्ताँ हमारी है

Kal Ka Vakiaa Tumhaara Tha, Aaj Ki Dastan Hamari Hain..

🔘
अपने साए से चौंक जाते हैं,
उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा

Apane Saye Se Chauk Jate Hain, Umr Guzari Hain Is Kadar Tanha..

🔘
मैं तेरे इश्क़ की छाँव में जल-जलकर,
काला न पड़ जाऊं कहीं,
तू मुझे हुस्न की धूप का एक टुकड़ा दे

Main Tere Ishq Ki Chhanv Me Jal-Jalkar, Kala Na Pad Jau Kahi? Tu Mujhe Husn Ki Dhoop Ka Ek Tukada De..

Gulzar Motivational Quotes
🔘
महदूद हैं दुआएँ मेरे अख्तियार में,
हर साँस हो सुकून की तू सौ बरस जिये

Mahadud Hai Duwayen Mere Akhtiyar Me, Har Sans Ho Sukun Ki Tu Sau Baras Jeeye..

🔘
तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे
ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे

Teri Yaadon Ke Jo Akhiri The Nishan, Dil Tadapata Raha, Ham Mitate Rahe..

Khat Likhe The Jo Tumane Kabhi pyaar Me, Usako Padhate Rahe Aur Jalate Rahe..

Gulzar Quotes On Life
🔘
ग़म मौत का नहीं है,
ग़म ये के आखिरी वक़्त भी,
तू मेरे घर नहीं है

Gham Maut Ka Nahi Hain, Gham Ye Ke Akhiri Waqt Bhi, Tu Mere Ghar Nahi Hain..

🔘
मेरे दर्द को भी आह का हक़ हैं,
जैसे तेरे हुस्न को निगाह का हक़ है
मुझे भी एक दिल दिया है भगवान ने,
मुझ नादान को भी एक गुनाह का हक़ हैं

Mere Dard Ko Bhi Aah Ka Haq Hai, Jaise Tere Husn Ko Nigah Ka Haq Hai,

Mujhe Bhii Ek Dil Diya Hain Bhagwaan Ne, Mujh Nadaan Ko Bhi Ek Gunaah Ka HAQ Hain..

  गुलज़ार कोट्स  

🔘
मेरे दिल में एक धड़कन तेरी हैं,
उस धड़कन की कसम तू ज़िन्दगी मेरी है
मेरी तो हर सांस में एक सांस तेरी हैं,
जो कभी सांस जो रुक जाए तो मौत मेरी हैं

Mere Dil Me Ek Dhadakan Hain Teri Hain, Us Dhadakan Ki Kasam Tu Zindagi Meri Hain,

Meri To Har Sans Me Ek Sans Teri Hain, Jo KABHI Sans Jo Ruk Jaye To Maut Meri Hain..

  Read More
  • जावेद अख्तर
  • मजरूह सुल्तानपुरी
  • मोहसिन नक़वी
🔘
इस दिल का कहा मनो एक काम कर दो,
एक बे-नाम सी मोहब्बत मेरे नाम करदो
मेरी ज़ात पर फ़क़त इतना अहसान कर दो,
किसी दिन सुबह को मिलो, और शाम कर दो

Is Dil Ka Kaha Maano Ek Kaam Kar Do? Ek Be-Naam  Si Mohabbat Mere Naam Kar Do.

Meri Jaat Par Fakat Itana Ahasaan Kar Do, Kisi Din Subah Ko Milo, Aur Sham Kar Do..

🔘
एक सो सोलह चाँद की रातें ,
एक तुम्हारे कंधे का तिल
गीली मेहँदी की खुश्बू झूठ मूठ के वादे,
सब याद करादो, सब भिजवा दो,
मेरा वो सामान लौटा दो

Ek So Solah Chand Ki Raaten, Ek Tumhare Kandhe Ka Til, Gili Maihandi Ki Khushbu, Jhuth-Muth Ke Wade, Sab Yaad Karado, Sab Sab Bhujwa Do, Mera Wo Saamaan Lauta Do..

🔘
ना दूर रहने से रिश्ते टूट जाते हैं,
ना पास रहने से जुड़ जाते हैं
यह तो एहसास के पक्के धागे हैं,
जो याद करने से और मजबूत हो जाते हैं

Naa Dur Rahane Se Rishte Tut Jate Hain, Naa Paas Rahane Se Jud Jate Hain.

Yah To Ehasaas Ke Pakke Dhage Hain, Jo Yaad Karane Se Aur Majbut Ho Jate Hain..

🔘
कहू क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे है,
क्या सचमुच दिल के मारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

Kya Kahu Wo Badi masumiyat Se Puchh Baithe Hain, Kya Sachmuch Dil Ke Maaro Ko Badi taklif Hoti Hain..

🔘
ऐ हवा उनको कर दे खबर मेरी मौत की,
और कहना कि
कफ़न की ख्वाहिश में मेरी लाश,
उनके आँचल का इंतज़ार करती है

E Hawa Unako Kar De Khabar Meri Maut Ki, Aur Kahana Ki,

Kafan Ki Khwahish Me Meri Lash, Unake Anchal Ka Intzaar Karati Hain..

Gulzar Shayari Image
🔘
पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी

Palak Se Pani Gira Hain, To Use Girane Do, Koi Purani Tamanna, Pighal Rahi Hogi..

  Shayari On Eyes  

🔘
आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हम ने ऐतबार किया
तेरी राहो में बारहा रुक कर,
हम ने अपना ही इंतज़ार किया
अब ना मांगेंगे जिंदगी या रब,
ये गुनाह हम ने एक बार किया

Aadatan Tum Ne Kar Diye Wade, Aadatan Hamne Etbaar Kiya..

Teri Rahao Me Barha Ruk Kar, Ham Ne Apana Hi Intzaar Kiya..

Ab Naa Mangenge Zindagi Ya Rab, Ye Gunah Ham Ne Ek Baar Kiya..

🔘
मैंने मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
जीना ही छोड़ देता हैं

Maine Maut Ko Dekha To Nahi? Par Shayad Wo Khubsurat Hogi..

Kambakht Jo Bhi Usase Milata Hain, Jeena Chhod Deta Hain..

🔘
टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ,
में फिर से निखर जाना चाहता हूँ
मानता हूँ मुश्किल हैं,
लेकिन में गुलज़ार होना चाहता हूँ

Tut Jana Chahata Hun, Bikhar Jana Chahata Hun, Main Fir Se Nikhar Jana Chahata Hun,

Manata Hun Mushkil Hain, Lekin Main Gulzaar Hona Chahata Hun..

🔘
सामने आए मेरे, देखा मुझे, बात भी की,
मुस्कुराए भी, पुरानी किसी पहचान की ख़ातिर,
कल का अख़बार था, बस देख लिया, रख भी दिया

Samane Aaye Mere, Dekha Mujhe Baat Ki, Muskuraye Bhi, Purani Kisi Pahchan Ki Khatir, Kal Ka Akhabaar Tha, Bas Dekh Liya, Rakh Bhi Diya..

Gulzar Shayari
🔘
किसने रास्ते मे चांद रखा था,
मुझको ठोकर लगी कैसे
वक़्त पे पांव कब रखा हमने,
ज़िंदगी मुंह के बल गिरी कैसे
आंख तो भर आयी थी पानी से,
तेरी तस्वीर जल गयी कैसे

Kisane Raste Me Cahnd Rakha Tha, Mujhako Thokar Lagi Kaise?

Waqt Pe Panv Kab Rakha Hamane? Zindagi Muh Ke Bal Geeri Kaise?

Ankh To Bhar Aayi Thi Pani Se, Teri Tasveer Jal Gayi Kaise?

🔘
दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है

Dard Halka Hain sans Bhari Hain, Jiye Jane Ki Rasm Jari hain..

🔘
उधड़ी सी किसी फ़िल्म का एक सीन थी बारिश,
इस बार मिली मुझसे तो ग़मगीन थी बारिश
कुछ लोगों ने रंग लूट लिए शहर में इस के,
जंगल से जो निकली थी वो रंगीन थी बारिश

Udhadi Si Kisi Film Ka Ek Seen Thi Barish, Is Baar Mili Mujhko To Ghamgin Thi Barish.

Kuchh Logo Ne Rang Lut Liye Shahar Me Is Ke, Jangal Se Jo Nikali Thi Wo Rangin Thi Barish..

🔘
देर से गूँजतें हैं सन्नाटे,
जैसे हम को पुकारता है कोई
हवा गुज़र गयी पत्ते थे कुछ हिले भी नहीं,
वो मेरे शहर में आये भी और मिले भी नहीं

Der Tak Gunjate Hain Sannate, Jaise Ham Ko Pukarata Hain Koi.

Hawa Guzar Gayi Patte The Kuchh Hile Bhi Nahi, Wo Mere Shahar Me Aaye Bhi Aur Mile Bhi NAHI..

🔘
बीच आसमाँ में था बात करते- करते ही,
चांद इस तरह बुझा जैसे फूंक से दिया,
देखो तुम इतनी लम्बी सांस मत लिया करो

Beech Aasamaan Me Tha Baat Karate-Karate Hi, Chand Is Tarah Bujha Jaise Funk Se Diya, Dekho Tum Itani Lambi Sanse Mat Liya Karo..

🔘
लकीरें हैं तो रहने दो,
किसी ने रूठ कर गुस्से में शायद खींच दी थी,
उन्ही को अब बनाओ पाला, और आओ कबड्डी खेलते हैं

Lakire Hain To Rarane Do, Kisi Ne Ruth Kar Gusse Me Shayad Kheech Di Thi, Unhi Ko Ab Banao Palaa, Aur Aao Kabaddi Khelate Hain..

Leave a Comment