TWO LINES HINDI SHAYARI 2022

TWO LINES HINDI SHAYARI

Sometimes only 2 lines hindi thoughts, two lines hindi shayari is enough to express your feelings and emotions. Here you will find best 2 lines hindi status which can be sad, love and romantic.

अंग्रेजी में हिंदी शायरी, व्हाट्सएप और एफबी के लिए हिंदी में नवीनतम दैनिक अद्यतन प्रेम और रोमांटिक शायरी ।

प्यार हमारे जीवन में एक खूबसूरत चीज है और प्यार शायरी हमें अपने प्यार, अपने प्रिय के लिए भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है

हम इस पेज पर डेली लव हिंदी शायरी, https://thoughtoftheday.in प्यार हिंदी शायरी पोस्ट करते हैं । आप इन प्यार, रोमांटिक और प्यार हिंदी स्थिति को पढ़, जमा और साझा कर सकते हैं ।

hindi shayari love

मंज़िल मिल ही जाएगी, भटकते हुए ही सही,
गुमराह तो वो लोग हैं, जो घर से निकले ही नही✌

बीमार ज़िन्दगी दवा मांग रही है
मेरी रूह तेरे शहर की हवा मांग रही है

एक वक्त था जब हमारी बातें ही खत्म नही होती थी
और एक वक्त है जब हमारी बात भी नही होती है

निगाहें मिली तुमसे
जैसे चाँद और डूबता सूरज

तुम्हारी सांसो के सहारे तुम्हारे दिल मे उतर जाऊं🌼
मै वो जख्म हूँ हर्ष कि तुम्हारे छुए ही भर जाऊं

फिक्र किया करो मेरी मुझे ख्याल मे रखो तुम
मै मन हूँ तुम्हारा जरा सम्भाल के रखो तुम!!

जिंदगी तेरी हर उलझनों की जिंदा सबूत हूं मैं
तुझे क्या पता अब कितनी मजबूत हूं मैं!!

हर ज़िन्दगी के आखिर में यही मुक़ाम आया है,
शाख से टूटकर पत्ता बिखरने के काम आया है🙃

शाख से टूटे पत्तों सा हो गया हूँ मैं
किसी ने समेटा भी तो जलाने के लिए..!!

हकीकत छोड़ ना जाने किस दुनिया में गुम रही थी!!!!
इस पत्थर सी दुनिया में शीशे सा दिल लिए घूम रही थी।।

रात क्यों तू उदास है
कुछ पल ठहर फिर सुबह की आस है

बहक जाते हैं कदम यूँ तो राह में चलते चलते..
मगर समझ लो तुम ऐ दोस्त..💚
मंजिल हमसफ़र पर ही जाकर थमती है! !!

अब तुम नही मेरे साथ तुम्हारी यादें है
पहिले तुमने रूलाया अब बारी तुम्हारी यादों की है ।।

मैं तेरे नसीब कि बारिश नहीं जो तुझपे बरस जाऊं,,,😌
तुझे तक़दीर बदलनी होगी मुझे पाने के लिए!!!…

मैं तेरे नसीब कि बारिश नहीं जो तुझपे बरस जाऊं,,,😌
तुझे तक़दीर बदलनी होगी मुझे पाने के लिए!!!….

कहानी तो सबी लिखते हैं!
कहानी दोहराई नहीं जा सकती!!
मजभूत रिश्ते तबी बनते हैं!
जब कहानी मज़भूत बनती है!!

जितनी शिद्दत से लिखा था उनका नाम हमने दिल के आइने पर, 💖💖
बस!!!… .
उतनी ही शिद्दत से उसने उस आइने को चकनाचूर कर दिया

ऐ खुदा तू देना बेशुमार बरकत उनको💖💖
हम तो वो बंदे हैं तेरे… . ..
जो दूसरों के लिए जीते हैं! !❤❤

कभी बिन बोले समझ ली थी हमने हर तकलीफ उसकी,
आज हम करते हैं बयां गम अपना तो भी वो समझ नहीं पाते।

तू मेरी नक़ल तो कर लेगा,
लेकिन बराबरी कैसे करेगा..!!

कुछ तो होने लगा तेरे कारण
एहसास कुछ नया है
इश्क सा हुआ है

कौन कहता है जनाब झुठी कसमें खाने से मरते है
मेरे मेहबूब ने तो हर कसम मेरी झुठी खयी है।।

वो मिले, बात किए, फिर ठुकरा के चल दिए।
हम बैठे, जरा रोए, फिर मुस्कुरा के चल दिए।

ताश की बाजी सी है ज़िन्दगी
कभी खुशी तेरे हाथ तो कभी मेरे हाथ..

जब से जाना है खुद को सफा मेहताब सी बन गई है
फ़िज़ूल नहीं ज़िन्दगी तो शबाब सी बन गई है❤️..!!

दर्द देने वाला भी बहुत कुछ सिखाकर जाता है
और अगर दर्द में लिखना सीख लो तो वो दवा बन जाता है..!!

उस शख्स का ग़म भी कोई सोचे,
जिसे रोता हुआ ना देखा हो किसी ने।

एक अरसे बाद वस्ल हुई तो उसे खुश करने चला गया
उसने दुआ मांगी मेरी मौत की, तो मैं मरने चला गया

तेरा नाम था आज किसी अजनबी की जुबान पे,
बात तो जरा सी थी पर दिल ने बुरा मान लिया।।

बड़ी जल्दी सीख लेेेेती हूँ जिंदगी का सबक,,
गरीब बच्ची हूँ बात-बात पे जिद नहीं करती ।।

मैं अपने सारे एहसास समेट ले जाऊँगी
हौसला रखो तुमसे
मैं बहुत दूर चली जाऊँगी।।

देख कर तुमको अक्सर हमे ये एहसास होता है …
कभी कभी दुःख देने वाला भी कितना ख़ास होता है

ज़िन्दगी तो अपने ही दम पे जी जाती है यारों
किसी के सहारे से तो जनाज़े उठा करते हैं ..

कोइ था जिसे हम भी प्यार करतेे थे ।
वो गैरों की बाहों में दिखा जिसे हम बेइंतेहा प्यार करते थे।

जिंदा हैं सिरफ कहने के लिए
ये सांसे तो उसी दिन थम गई थी
जिस दिन आप ने छोड़ दिए थे हम गैरों के लिए

वक़्त तो अब लफ़्ज़ों में दिया जाता है,
रूबरू तो महज दिखावा किया जाता है

दुआएँ जमा करने में लग जाओ साहब,
खबर पक्की है दौलत और शोहरत साथ नहीं जायेंगे।

सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो पर भी शक करना
मेरी फितरत में तो गैरों पर भी भरोसा करना था!

तुझे क्या पता कि मेरे दिल में,
कितना प्यार है तेरे लिए,
जो कर दूँ बयान तो,
तुझे नींद से नफरत हो जाए! ❤️❤️

दिल❣️ पर भी सैनिटाइजर छिड़कते रहिए
यह इश्क बड़ी गंभीर बीमारी है।

कुछ अपना अंदाज हैं कुछ मौसम रंगीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो ही संगीन हैं ?

शराब और मेरा कई बार ब्रेकअप हो चुका है
पर कमबख्त हर बार मुझे मना लेती है

हम मदद के लिए रोए और रोए
और… वह व्यक्ति भी बहरा हो गया

एक मैं हूँ , किया ना कभी सवाल कोई
एक तुम हो , जिसका कोई जवाब नहीं.

मैने खेल हमेशा खुद के दम पर खेले है
इसीलिए तेरे जैसे आज मेरे चेले है..

धड़कने मेरी बेचैन रहती है आजकल,
क्यूंकि तेरे बगैर ये धड़कती कम और तड़पती ज्यादा है.

इश्क़ है मेरे भी जेहन में मगर किसी रात की तरह सुनसान है !
लिखता हूं जिसके लिए सब वो अब तक अनजान है

उनके हुस्न का आलम न पूछिये,
बस तस्वीर हो गया हूँ, तस्वीर देखकर

आँखें खुलीं तो जाग उठीं हसरतें तमाम,💞
उस को भी खो दिया जिसे पाया था ख़्वाब में

 

Waqt toh abb || 2 lines shayai sad hindi

वक़्त तो अब लफ़्ज़ों में दिया जाता है,
रूबरू तो महज दिखावा किया जाता है

waqt to ab lafzo me diya jaata hai
roobroo to meha dikhawa kiya jaata hai

 

खबर पक्की है || zindagi shayari dault aur shaurat

duaen jama karane mein lag jao sahab,
khabar pakki hai daulat aur shohrat saath nahin jaayenge.

दुआएँ जमा करने में लग जाओ साहब,
खबर पक्की है दौलत और शोहरत साथ नहीं जायेंगे।

 

Sikha diya duniya ne mujhe || 2 lines shyari

सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो पर भी शक करना
मेरी फितरत में तो गैरों पर भी भरोसा करना था!

Sikha diya duniya ne mujhe apno par bhi shak karna
Meri fitrat mein to gairon par bhi bharosa karna tha!

 

नींद से नफरत हो जाए || true love shayari hindi

तुझे क्या पता कि मेरे दिल में,

कितना प्यार है तेरे लिए,

जो कर दूँ बयान तो,

तुझे नींद से नफरत हो जाए! ❤️❤️

Life hindi shayari

अगर औरत नहीं होती तो मोहब्बत नहीं होती।

अगर बंगाल नहीं होती तो देश नहीं होती।

—————————————————————————–

हर इंसान में दिल है।

भारत में भी बंगाल है।

——————————————————————————-

मर्द सिर्फ इंसान होता है।

औरत माँ होती है।

——————————————————————————–

इंसान को दुःख देने में मजा आता है।

इंसान के दुःख में सिर्फ कुत्ते रोता है।

——————————————————————————–

जिंदगी का स्टेशन में ट्रैन रोक गयी।

समय कभी रुकता नहीं, छुट्टी गुज़र गयी।

——————————————————————————–

समय का नदी, में अकेला नहीं।

पिता नाव हे, माँ माझी, जिंदगी यही।

——————————————————————————–

 

meri zindagi ko || hindi 2 lines shayari love

Meri Zindagi ko baadal diya Tune
aake bhi OR jake bhi

 

meri aadat kharab na kar || hindi best shayari 2 lines

Akele hi katna hai mujhe ai zindagi ka safar,
yo pal-do-pal sath chalkar meri aadat kharab na kar.

 

Yaado me kyu || 2 lines shayri love

dil me bujhi aag fir se bhadhkaa rahe ho kyu
tan se toh tum door ho fir yaado me aa rahe ho kyu

 

today girls nature || hindi 2 lines status

Badalti Hai vo Aashiq Jooton(shoes) Ko Nahin ,,
Marti Hai vo Hamen kutte Ko nahin

 

importance to rassi || hindi shayari

aaj hi pta hai mujje jindgi jiunga kaashi(nasha krne wala) ki,
pankhae to bohot hai ghar mai ,jrurt toh hai bss rassi ki

 

इश्क बड़ी गंभीर बीमारी है || 2 lines hindi gazal

Dil par bhi sanitizer chhidhakte rahiye
yeh ishq badhi gambhir bimari hai

दिल❣️ पर भी सैनिटाइजर छिड़कते रहिए
यह इश्क बड़ी गंभीर बीमारी है।

 

जुर्म दोनो ही संगीन हैं || Hindi shayari 2 lines

Kuchh apna andaaz hai kuchh mausam rangeen hai
tareef karu yaa chup rahu jurm dono hi sangeen hai

कुछ अपना अंदाज हैं कुछ मौसम रंगीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो ही संगीन हैं ?

 

Bechara Dil || hindi shayari 2 lines sad

Jisko chaha wo mila nahi….
Ab ye dil kisi aur ko chahe isko izzat nahi….

 

 

bhut kuch siikha || 2 lines ttutte huye sapne shayari hindi

Bhut kuch sikha hai tootey hoye sapno se🥀…
kuch gairon se,kuch apno se😊..

 

Shadi ke pehle || After marriage side Affects

Shadi ke pehle hi duniya ghum leni chahiye…
Kyunki Shaadi ke baad to duniya hi ghum jati hai…

 

sharaab aur mera || sharaab shayari hindi 2 lines

Sarab aur mera kai baar breakup ho chuka hai
par kambakht har baar mujhe mna leti hai

शराब और मेरा कई बार ब्रेकअप हो चुका है
पर कमबख्त हर बार मुझे मना लेती है

 

 

woh bhi behra ho gya || hindi 2 lines shayari dard

Ham madad ke liye roye aur roye
aur… veh vyakti bhi behra ho gya

हम मदद के लिए रोए और रोए
और… वह व्यक्ति भी बहरा हो गया

 

kiya na koi swaal || hindi shayari sad 2 lines

ek me hu kiya na kabhi sawaal koi
ek tum ho, jiska koi jawaab nahi

एक मैं हूँ , किया ना कभी सवाल कोई
एक तुम हो , जिसका कोई जवाब नहीं.

 

Talash h us shks ki || hearts thoughts hindi shayari

Talash h us shks ki….
Jo aankho me dekh kr kahe…..
Ki kiya yrr tum hmesha hste rhte ho………

 

Mene use waha || 2 lines love dua shayari hindi

Mene use waha Jake b maga….
Jaha log sirf apni khusi magte h……..

 

Ham samajhte the || 2 lines love shayari hindi

Ham samjhte the diwaali ko chaand nahi nikalta
unko dekha toh hamari galat-fehmi door ho gai

 

Darde dil || Hindi 2 lines love and sad

Woh bhi nadaan aur ham bhi naadan the
woh kisi aur ke khyaalo me madhosh ham unke liye pareshaan the

 

Ye Dil bhi pagal hai || 2 lines true but sad hindi shayari

Ye Dil bhi pagal hai ki us shaḳhs pr Marta hai..
Jo na kisi aur ka hone de.. or na apna rakkhe..

 

Khamosh Rehte Hain || Hindi shayari 2 lines heart broken

Fursat Nahi Unhe Humse Kuch Batein Karne Kee,
Isliye Ab Har Waqt Khamosh Rehte Hain!

 

Juda ho k bhi || sad shayari hindi on dhadkan

Dhadkan meri bechen rehti hai aajkal
kyuki tere begair yeh dhadakti kam aur tadapti yada hai…😭

 

Aaoge Jab Hamari Kabar Par || Kabar sad hindi shayari

Aaj Hamari Baaton Ka Jawab Nahi Dete Na Do,
Aaoge Jab Hamari Kabar Par Hum Bhi Aisa Hi Karenge!

 

Khel hindi shayari || Attitude

Maine khel hamesha khud ke dam par khele hai
isliye tere jaise aaj mere chele hai

मैने खेल हमेशा खुद के दम पर खेले है
इसीलिए तेरे जैसे आज मेरे चेले है..

 

 

Dubaane ki koshish || 2 lines true but sad hindi

Hame dubaane ki koshish unohne hi ki jinko tairna hamne sikhaya tha

हमें डुबाने की कोशिश उन्होंने ही की जिनको तैरना हमने सिखाया था..!

 

Zaroori nahi || Pyar hindi shayari in 2 lines

Jaroori nahi ke pyaar hamesha kisi ki shakal se hi ho
kabhi kabhi kisike nature se bhi pyaar ho jaata hai

जरुरी नहीं☝ की प्यार❤ हमेशा किसीकी शक्ल👨 से ही हो,,,,
कभी कभी किसीके #NåTuRê😌 से भी प्यार❤ हो जाता है..

 

Dhadkan meri || Hindi love shayari on dhadkan

Dhadkan meri bechen rehti hai aajkal
kyuki tere begair yeh dhadakti kam aur tadapti yada hai

धड़कने मेरी बेचैन रहती है आजकल,
क्यूंकि तेरे बगैर ये धड़कती कम और तड़पती ज्यादा है.

 

Tumahari tasveer || Hindi 2 lines pyar bhari shayari

Kaun kehta hai ke tumahari tasveer baat nahi karti
har sawaal ka jawaab deti hai bas awaaz nai karti

कौन कहता  है कि तुम्हारी  तस्वीर  बात नहीं करती,
हर_सवाल  का जवाब देती है बस_आवाज़  नहीं करती ।।

 

Kisi se itni…… || 2 lines so true life shayari Hindi

Kisi se itni #NAFRAT na karo k kabhi
MILNA pade to MIL na sako…

Or

Kisi se itni #MOHABBAT na karo k kabhi
TANHA jeena pade to JEE naa sako..!!

 

Kabhi kabhi sochta hu || hindi 2 lines shayari

Main kabhi kabhi ye sochta hu agar aap na hoti to kya hota
lekin itna janta hu main khush hota.

 

Ishq hai mere bhi || Hindi 2 lines sad love shayari

Ishq hai mere bhi jehan me magar kisi raat ki tarah sunsaan hai
likhta hu jiske liye sab wo ab tak anjaan hai

इश्क़ है मेरे भी जेहन में मगर किसी रात की तरह सुनसान है !
लिखता हूं जिसके लिए सब वो अब तक अनजान है | ___

 

Ham Qurbat Samajh Baithe… || 2 lines hindi status

Ham Qurbat Samajh Baithe,
Magar Unki To Riwayat Hi Kuchh Aur Thi…

 

 

Kaabil nhi thi mai… || Hindi shayari in punjabi fonts

Kabil nahi thi me nakash karne ke
tere fareb ne woh bhi sikha diyaa

 

Hamari bhi kuchh keemat hai… || Hindi shayari and status

Hamari bhi kuchh kimat hai janab
jaroori nahi
ki har toseef ka lafaz aapke liye hi ho

 

 

Kash mohabat hi mar jaye… || sad shayari Hindi

Kabi sochta tha mohobat ke bina mar jaana chahiye
abb sochta hu ke kaash mohobat hi mar jaaye

 

 

Me tumahri saadgi || 2 lines hindi love shayari

Me tumahri saadgi ki kyaa misaal du
is saare yahaa me be-misaal ho tum

 

 

Tasveer ho gya hu || hindi 2 lines shayari

Unke husn ka aalam na poochhiye
bas tasveer ho gya hu, tasveer dekhkar

उनके हुस्न का आलम न पूछिये,
बस तस्वीर हो गया हूँ, तस्वीर देखकर

 

 

Roye bhi toh kaise || Dard hindi shayari 2 lines

K rooyen bhi to rooyen kaise
Hum jise chahte hain vo kisi or ke saath khush hai

 

Kuch nahi milta || zindagi 2 lines shayari

Kuch nahi milta sabar krne par
Jo chahiye vo haasil krna padta hai

 

 

KhwaaB me || hindi 2 lines shayari

Aakhe khuli toh jaag uthi hasrate tamam
us ko bhi kho diya jise paya tha khawab me

आँखें खुलीं तो जाग उठीं हसरतें तमाम,
उस को भी खो दिया जिसे पाया था ख़्वाब में

 

too chaand aur main || Hindi shayari mohobat

too chaand aur main sitaara hota,
aasamaan mein ek aashiyaana hamaara hota,
log tumhe door se dekhate,
nazadeeq se dekhane ka haq bas hamaara hota

तू चाँद और मैं सितारा होता,
आसमान में एक आशियाना हमारा होता,
लोग तुम्हे दूर से देखते,
नज़दीक़ से देखने का हक़ बस हमारा होता.

 

Ishq ka ilam || 2 lines status sad

Ishq ka ilam sikhne gya tha
aur logon ke chehre padhnaa sikh kar lautaa hoon

ईशक का ईलम सिखने गया था
और लोगों के चेहरे पढ़ना सिख कर लौटा हूं

 

nazar lagaoge kya || Love 2 lines hindi shayari

kyoo baar baar taakte ho sheeshe ko,
nazar lagaoge kya meree iklautee muhabbat ko…

क्यू बार बार ताकते हो शीशे को,
नज़र लगाओगे क्या मेरी इकलौती मुहब्बत को…

 

 

 

 

 

Leave a Comment